Friday, June 14, 2019

Cara Cek Saldo BPJS Dengan Android

Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan - Sebenarnya ada 4 cara melakukan pengecekan saldo jaminan hari tua (JHT) dari BPJS Ketenagakerjaan atau Jamsostek
  • Melalui SMS
  • Melaui Website BPJS Ketenagakerjaan
  • Melaui Aplikasi Smartphone Android / IOS
  • Meminta dari kantor tempat bekerja atau datang langsung ke kantor BPJS Ketengakerjaan
Program Jaminan Hari Tua pada dasarnya adalah tabungan ketika kita sudah memasuki masa tidak produktif. Persentase pemotongan JHT (Tahun 2018) adalah 3.7% x Gaji dan ini ditanggung atau dibayarkan oleh perusahaan atau pemberi kerja. Sedangkan 2% x Gaji ditanggung oleh karyawan dan biasanya dipotong langsung dari gaji. Jadi Total Jaminan Hari Tuan adalah 5.7% dari gaji pokok sebulan.

 BPJS Ketenagakerjaan Mobile Android Cara Cek Saldo Jaminan Hari Tuan JHT  

Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan

Disini terdapat dua cara cek saldo BPJS Ketengakerjaan menggunakan android smartphone, pada tutorial pertama menggunakan Video dan satu menggunakan langkah demi langkah untuk mengetahui saldo JHT BPJSTK atau Jamsostek. Jika tutorial step by step tidak atau kurang jelas anda bisa menonton video tutorial dibawah ini.

1. Video Tutorial Cara Cek Saldo Jaminan Hari Tua (JHT)


2. Step By Step Cara Cek Saldo Jaminan Hari Tua (JHT)

  1. Download BPJSTK Mobile Di Playstore
cara cek saldo bpjs ketenagakerjaan

2. Centang saya setuju tentang perjanjian BPJSTK
cara cek saldo bpjs ketenagakerjaan

3. Pilih menu daftar baru
cara cek saldo bpjs ketenagakerjaan

4. Login menggunkan akun goole anda dan pilih akun yang akan digunakan untuk pendaftaran
cara cek saldo bpjs ketenagakerjaan

5. Buka email dan masukan kode verifikasi
cara cek saldo bpjs ketenagakerjaan

6. Masukan pin anda dua kali untuk mengamankan akun anda
cara cek saldo bpjs ketenagakerjaan
7. Pilih saya perserta
cara cek saldo bpjs ketenagakerjaan

8. Masukan nama lengkap
cara cek saldo bpjs ketenagakerjaan

9. Masukan tanggal lahir
cara cek saldo bpjs ketenagakerjaan

10. Masukan NIK
cara cek saldo bpjs ketenagakerjaan

11. Masukan No KPJ
cara cek saldo bpjs ketenagakerjaan

12. Masukan No Hanphone anda
cara cek saldo bpjs ketenagakerjaan

13. Buka sms dan masukan kode verifikasi
cara cek saldo bpjs ketenagakerjaan

14. Selesai dan untuk melihat atau mengetahui saldo JHT tinggal pilih menu CEK SALDO JHT
cara cek saldo bpjs ketenagakerjaan

Itulah tutorial bagaima cara cek saldo BPJS Ketenagakerjaan atau jamsostek, apabila jika bilamana (hahaahaa bahasa apa tuh.. ribet amat) saldo bpjs anda berlebihan atau terlalu banyak saya siap menampung donasi anda. Terima kasih sudah berkunjung di blog saya.....

Artikel Terkait

Cara Cek Saldo BPJS Dengan Android
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email